sexta-feira para jantar fiz um lanchinho diferente...comprei coxinhas já prontinhas só para fritar e fiz doguinho que há muito não fazia e as "crianças" adoram...rsrs...
e desta vez acrescentei um mix de ervas na massa...bom até!
o Arthur me ajudou com a massinha e nunca coloco a bolinha para crescer, mas aí pensei em mostrar para ele como as vovós de antigamente sabiam quando a massinha estava no ponto para moldar os pãezinhos...fomos tomar banho e deixamos a bolinha lá no copo com água...ele não entendeu muito...rs
ele ficou surpreso quando viu a bolinha lá em cima e expliquei mais ou menos como funciona o processo com o fermento...a massa é tão boa que nem precisa de rolo...abro com os dedos mesmo e envolvo na salsicha...
para piorar a situação depois de pincelar com gema joguei um parmesão ralado...hum
todos fofinhos e assadinhos...
receitinha...
1 ovo
1 copo de leite morno
1/2 copo de óleo de soja
1 envelope de fermento para pão
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de sopa mais cheia que a de açúcar de sal
mais ou menos 1/2 kg de farinha de trigo
misturar todos os ingredientes e por último a farinha até dar o ponto de grudando ainda nos dedos...fazer as bolinhas e colocar para crescer, abrir, rechear, pincelar e levar ao forno pré...fácil né?
beiju no coração...acabei de assar um pão de ló...amanhã a minha bUnitinha faz 14 anos
alguém aí coloca a bolinha no copo d'água?
psiu...esta massa é ótima para fazer esfihas...
Cíntia, confirmando o q disse anteriormente. kkkkk A receita é bem facinha. Colocar as crianças no trabalho, pondo a mão na massa é uma excelente oportunidade de conversar e pode render boas risadas. As fotos ficaram muito boas, a última então, profi. Parabéns pelo niver da Princesa! Bjim!
ResponderExcluirCintia , te acompanho desde 2011 no tem cafe no bule, já me inspirei muuuito com suas festas,mas nunca tive coragem de comentar(hoje é minha estreia).No ano passado tive dificuldades p/ acessar o blog(aparecia uma exigencia de informar gmail e eu não tinha e nunca parava p/ criar um)fiquei um bom tempo em off, cuidando da minha mãe que lamentavelmente veio a falecer em janeiro deste ano.Enfim hoje te reenconterei(na verdade reconheci a foto do seu filote e fiquei MUITO FELIZ!!!!!(desculpe o entusiasmo,mas penso que sou sua amiga). vou aproveitar o feriado , para testar a receita do doguinho.Beijos , que Jesus continue abençoando sua família.
ResponderExcluirAdorei a receita...vou experimentar em breve!!! Bjks
ResponderExcluirHummm, fiquei com água na boca com esse doguinho.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe